Tantangan berat bagi seorang perempuan ketika menjalankan ibadah puasa di bulan ramadhan adalah ketika permpuan sedang hamil atau menyusui.

Memang ada keringanan untuk mereka, tapi alangkah bahagianya jika ibu hamil dan menyusui bisa menjalankan ibadah puasa seperti yang lainnya.

Ada ijazah dari Abah guru sekumpul, agar terhindar dari haus ketika berpuasa. Ijazah ini berlaku bagi siapapun termasuk ibu hamil dan menyusui.

Guru Zaini Sekumpul memberikan ijazah atau amalan agar kita dapat dihindarkan dari kehausan selama menjalani ibadah puasa.

Dalam hal ini, Guru Zaini Sekumpul berkata:

“Kalau kamu ingin pada bulan puasa tidak merasa kehausan, setelah sahur ambil secangkir air putih lalu baca surah Al-Kautsar 7x, kemudian tiupkan ke air tersebut. Minum air tersebut dan bagikan kepada keluarga (anak, istri)”

Adapun fadilahnya, insyaa Allah tidak merasa haus mulai sahur sampai hendak berbuka karena minum air tersebut sama dengan minum telaga kautsar. Subhanallah…

Saya diajari Guru Bangil, dan Beliau pun mengamalkannya.

Penulis: Muh Burh, santri Abah Guru Sekumpul.

1 COMMENT

  1. Apakah ada hadist yang menguatkan mengenai amalan membaca surah Al-Kautsar 7x tidak merasa haus ketika berpuasa…karena harus ada dalil kuat ketika mengamalkannya dan memang yang dicontohkan Rasulullah ataupun alQur’an…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here